山西中医药大学新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【山西日报】卫小春出席全国第二届健康人文学术研讨会

发布时间:2018年11月19日 来源:山西日报 作者:周慧芳 点击:167次

  11月18日,全国第二届健康人文学术研讨会暨中华医学会医学教育分会医学社会与人文学组2018年会、山西医学教育专业委员会2018年会在太原召开,山西省人大常委会副主任、山西省医学会会长卫小春出席并讲话。

  本届研讨会主题为“大健康背景下的健康人文与实践”,来自省内外的13位专家学者围绕健康人文与医学人文、大健康人文研究进展等主题进行现场交流,会议期间举行了《健康人文》丛书首发式。卫小春指出,本届研讨会和年会能继续在山西召开,是对山西医学教育多年来一直推行大健康人文及其教育教学体系理论与实践的肯定,对于推进“健康山西”建设,提升健康人文意识有着积极的推动作用。他希望研讨会能搭建好平台,提供好服务,为山西乃至全国的健康教育事业和健康人文发展作出新的贡献。


  http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20181119/845146.shtml