山西中医药大学新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【太原晚报】全国首套《健康人文》丛书我市首发

发布时间:2018年11月19日 来源:太原晚报 作者:张波 点击:152次


省内六大医学院校共同打造

全国首套《健康人文》丛书我市首发

  昨日在太原开幕的全国第二届健康人文学术研讨会上,由省内六大医学院校共同打造的全国首套《健康人文》丛书首发。

  《健康人文》丛书由山西医科大学联合山西中医药大学、大同大学、长治医学院、山西医科大学汾阳学院、山西职工医学院等省内医学院校共同编撰完成,由人民卫生出版社出版发行。

  人民卫生出版社朱双龙副总编辑介绍,《健康人文》丛书于2016年12月15日在人卫社选题立项,目前出版的第一辑为16本,定位为改革试验创新教材,并且兼具科普读物特点,具有科学性与趣味性、典型性与普及性、整体性与独立性的特点。读者对象为在校大学生,兼顾医护人员、健康教育和所有与健康决策相关的管理者,以及非医学专业人群。希望这套丛书的出版,能够成为在校生终身从业的基础,成为大众健康的终身基础,从而助力健康中国的建设。


  http://paper.tywbw.com/tywb/20181119/