山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校举行2018届毕业生就业双选会

发布时间:2018年3月30日 来源:新闻网 作者:学生记者 孙慧敏 薛凯峰 点击:2735次

  3月29日,我校在杏林体育馆举行2018届毕业生就业双选会。校党委书记段志光、校长李青山、党委副书记高建军、副校长王新塘、冀来喜、闫敬来在招生与就业指导办公室、各学院及相关部门负责人的陪同下视察了双选会现场,并与用人单位进行交流。

  段志光在交流中指出,毕业生就业工作是学校的重要工作,各相关部门要将就业工作做扎实、做仔细,要充分了解用人单位需求,做好分类统计和数据分析,再将分析结果反馈到招生环节中,灵活调整招生数量,形成良好的动态调节机制。他特别强调要注意双选会的现场安全,做好流量控制,并做好实习生返校接送工作。

  李青山与多家参会单位代表进行交流,对用人单位的到来和支持表示感谢,并详细了解单位需求、薪资待遇、招聘效果等情况。

  双选会现场人头攒动、气氛活跃、秩序井然,毕业生积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况及用人需求,寻求适合自己的就业岗位。用人单位通过展板展示、播放宣传片、发放宣传册等方式,向毕业生介绍岗位优势特色并答疑解惑。

  本次双选会共吸引来自全国285家用人单位参加,提供就业岗位多达11190个,涉及医疗、药械、服务等多个专业类别,为我校2018届毕业生实现更高质量和更充分就业提供了有力保障。下午,49家单位召开专场招聘宣讲会。据不完全统计,双选会现场毕业生与用人单位达成就业意向4900多人次。

  本次就业双选会的成功举办,进一步拓展了学校与各就业单位间的交流合作,满足了我校毕业生多样化的求职需求,有利于进一步提高我校毕业生就业质量。同时,也能让在校生提前熟悉求职招聘过程,有利于他们进一步明确方向、找准目标,更好地做好职业规划。