山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

傅山学院举行2017级拜师大会

发布时间:2018年1月5日 来源:新闻网 作者:傅山学院

  1月4日下午,傅山学院2017级基础阶段学生拜师大会在行政楼二层东会议室隆重举行。校党委副书记高建军、副校长冀来喜出席,各相关部门、二级学院领导、各专业导师受邀参加大会。会议由傅山学院党总支副书记田文婧主持。

  傅山学院自2013年实施基础阶段“拜名师”,临床阶段“拜名医”双导师制以来,至今已连续举办5年。本次基础阶段拜师从基础医学院、中医临床学院、针灸推拿学院、中西医结合临床学院各学科中遴选了18位副高以上教师作为导师,帮助学生树立专业思想,指导专业学习,提高专业技能。

  会上,傅山学院常务副院长闫润红介绍了导师情况,宣布师生互选名单;校党委副书记高建军、副校长冀来喜为导师佩戴了绶带、颁发了聘书。

  2017级中医专业、中西临床医专业、针灸推拿专业88名学生分组向自己的导师行三鞠躬的拜师礼并合影留念。

  导师代表苏润泽副教授在会上抒发了在傅山学院做导师的感想和体会,希望同学们勤于学习、勤于思考、勤于实践。

  学生代表中医实验班张笑涵代表全体学生表示要珍惜学校提供的良好学习机会,传承中医,发扬中医,早日成为中医药事业的接班人。

  冀来喜发表了热情洋溢的讲话。他谈到傅山学院的办学就是将传统的师带徒和大学教育有机结合,结合实际工作提出三点希望:一是希望三个临床学院在今后的教学过程中要对导师的工作给予更多的支持和帮助。希望傅山学院在梳理总结五年办学经验的同时,认真分析现阶段取得的成果和面临的问题,不断创新办学思路和方法,真正办出山中医的教育特色;二是希望导师们把学生当自己孩子看待,从做人、做事方方面面来引导学生,培养独立学习、独立思考、解决问题的能力;三是希望同学们要珍惜来之不易的学习机会,努力学习专业知识,为临床阶段打下坚实的基础。

  会后,校领导与参会人员合影留念,同学们与自己的导师进行了热烈的交流。