山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

2018年全国硕士研究生招生考试我校考点考务工作圆满结束

发布时间:2017年12月29日 来源:新闻网 作者:研究生部

  12月27日,随着2018年全国硕士研究生招生考试所有试卷平安顺利送达,我校考点为期半个月的考务工作圆满结束。

  12月23日上午,在考点领导组组长李青山校长、主考郝慧琴副校长的陪同下,省教育厅副厅长孙世新、省招考中心主任赵丽华等领导亲临考点视察,对我校在安全保密、考务运行、服务考生等方面所作的工作给予了高度肯定。

  作为2018年全国硕士研究生招生考试山西省五大考点之一,我校本年度共承担了5242名考生的考试任务,其中本校应届本科毕业生1549人,法硕类联考考生3693人,涉及240个招生单位,考点设仁济书院甲座和仁爱书院两个考区,使用标准化逻辑考场192个,监考及工作人员400余人。 

  为组织好本次考试,学校领导高度重视。成立了由校领导组成的考点工作领导组,设置了由15个相关部门组成的考点工作组,12月14日-22日分别组织召开了考务工作协调会、巡考人员培训会、考前考务人员培训会及动员会,将责任明确到人、任务落实到岗,严肃纪律、明确职责、熟悉规程,各部门密切配合、各司其职,确保了考点各项考务考试平稳有序推进。在全校上下通力协作共同努力下,我校2018年全国硕士研究生招生考试考点工作实现了试卷保密无事故,考务组织无差错,保障服务无投诉,圆满、顺利地完成了考务工作,实现了“平安研考”的工作目标。

  据悉,2018年全国硕士研究生招生考试评卷工作即将启动,考生预计可于2月中上旬查询初试成绩。