山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校举办2018迎新年文艺晚会

发布时间:2017年12月31日 来源:新闻网 作者:学生记者 侯桐欣 点击:1358次

  12月29日,由我校团委主办,各学院、大学生艺术团共同承办的2018迎新年文艺晚会在大学生活动中心礼堂举办。校党委书记段志光,校长李青山,校党委副书记高建军,校党委委员、副校长王新塘、郝慧琴出席。学校相关部门负责人、各学院领导、师生代表千余人参加。

  晚会在一组盛大的民族组舞中拉开序幕,“各族人民”身着节日盛装、尽情载歌载舞,欢声笑语中掀开了《东方新春》的序章,喜庆、欢快、自信、和谐的氛围中洋溢着民族的多彩与绚丽、彰显着中华的威仪与豪迈。执子之手、细听风吹雨落,《大鱼》空灵辽阔、清澈唯美的歌声,传达凄美却令人向往的爱情力量;舞蹈《刀锋》中铁血男儿的自强勇敢、顽强拼搏,拉丁舞《凌飞舞动》中温婉女子的窈窕身姿、自信昂扬,舞蹈《采薇》中优秀传统文化的悠远魅力、灿烂辉煌,三者交相辉映,为现场观众带来一场视听盛宴,展现文化的繁荣昌盛、中国青年的意气风发。荏苒时光长河,新年步步临近,站在2017与2018的分叉路口,梦想与现实的光亮交织,手影舞《Dream it possible》、歌曲《夜空中最亮的星》点亮平凡人生活的繁星,照亮梦想的光辉丽景;健美操《追梦,华似锦》将中国传统的保健功法五禽戏、八段锦等与现代操舞运动有机融合,在古典与现代的激情碰撞中舞动出青年学子张弛有度的典雅风姿,彰显出时代青年蓬勃向上的逐梦情怀;朗诵《千秋家国梦》铿锵激昂,娓娓道出悠悠五千年历史的璀璨中国,经历朝代更迭的风云变幻、近代侵略与斗争的血泪征途以及新中国从站起来、富起来到强起来的辉煌自豪,个人梦、中医梦、中国梦都在新时代中国特色社会主义伟大征途的号角声中腾空而起,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。整场晚会气氛活跃、精彩纷呈、高潮迭起。

  在合唱《中国之梦》的优美旋律和嘹亮歌声中,校领导们走上舞台,与演职人员一一握手、亲切交流,共同展望2018年的到来。

  同心共筑中国梦!在新的一年里,全体山中医人将不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,砥砺前行、奋发有为,为实现学校跨越发展、特色发展,为服务山西资源型经济转型发展和振兴中医药事业作出无愧于时代的光辉业绩,书写新时代中国特色社会主义蓬勃发展、阔步前行的壮丽诗篇!