山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

连云港经济技术开发区管委会副主任王森一行7人来校考察交流

发布时间:2017年12月23日 来源:新闻网 作者:科技与国际合作处

  12月21日下午,连云港经济技术开发区管委会副主任王森一行7人莅临学校考察交流。副校长闫敬来出席交流会。会议由科技与国际合作处处长杨继红主持,学校相关部门负责人参会。

  连云港经济技术开发区是1984年12月经国务院批准设立的首批国家级开发区,已获批建设国家级新医药产业基地、国家火炬连云港化学创新药和现代中药特色产业基地,在生命健康产业方面,建有全国唯一的“千人计划”新医药产业研究院;依托江苏省原创化学药制造业创新中心,建有生命健康产业公共服务平台;并已建成了一批行业领军企业,恒瑞、豪森、康缘、正大天晴四大药企连续多年位列全国医药工业企业40强、创新能力20强,成为全国最大的抗肿瘤药物、抗肝炎药物生产基地和全国重要的现代中药生产基地。

  座谈会上,闫敬来首先介绍了学校发展历程及现状、科研和产学研合作情况。王森介绍了开发区产业发展布局、企业发展情况,特别是医药产业、企业发展现状、优势及特点。双方在产学研合作、康养小镇项目、“3+1”本科生联合培养、创新平台载体建设、药物临床试验(研究)中心建设等方面进行了深入、务实的交流,并拟签订合作备忘录
会后,校长李青山就双方的合作交流与王森进行了更深入的沟通。访问团一行参观了校园和博物馆。