山西中医药大学新闻网 » 专题专栏 » 扶贫攻坚 » 阅读正文

段志光书记、李青山校长率队赴和顺扶贫点工作

发布时间:2018年1月2日 来源:新闻网 作者:新闻网

  2017年12月30日,校党委书记段志光、校长李青山、副校长郝慧琴等校处干部赴学校扶贫点和顺县横岭镇深入调研,推进扶贫工作。和顺县委副书记任拥东,学校党校办、宣传部、人事处等职能部门负责人陪同。

  段志光、李青山一行分别前往和顺县横岭镇、横岭村和要峪村,看望学校扶贫工作队、挂职干部和驻村第一书记,入户看望结对困难群众,共商精准扶贫工作。

  深入帮扶贫困户家中进行走访时,段志光与帮扶对象亲切交谈,详细询问家庭成员身体情况和家庭收入情况,了解存在的住房改造等困难,积极帮助推销农产品,鼓励大家树立信心,乐观面对。

  李青山挨户看望帮扶对象,与大家亲切交谈,详细询问身体状况和收入状况,对群众存在的看病难、抓药难问题表示关切,表示要充分利用学校的医疗资源,为群众切实解决实际问题。

  在横岭镇政府会议室,段志光、李青山一行与县委、乡镇有关领导、扶贫工作队、挂职干部、驻村第一书记等同志进行座谈,大家围绕国家扶贫政策的落实深化、群众致贫的关键问题、产业帮扶计划的制定等问题深入交流,查找漏洞,研究举措,进一步明确了帮扶思路,为精准扶贫工作的深化推进打下了坚实基础。