山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

中国共产党山西中医药大学代表大会召开

发布时间:2017年12月29日 来源:新闻网 作者:新闻网

  12月29日上午,中国共产党山西中医药大学代表大会在行政楼一号会议室隆重召开。校党委书记段志光、党委副书记冯海、高建军,纪委书记郭文平,党委委员、副校长王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴,特邀代表、九三学社山西省委主委、校长李青山在主席台就坐。155名党员代表参加会议。大会由党委副书记冯海主持。

校党委书记段志光出席

  上午10时20分,大会在庄严的国歌声中开幕。

  校党委副书记冯海作《会议筹备情况报告》《代表资格审查报告》。大会审议通过了《会议选举办法》,总监票人、监票人名单,介绍了4名增选党委委员候选人情况。

  会议通过无记名投票的方式,增选王旭、苗强、郭继林3名同志为中国共产党山西中医药大学第四届委员会委员。

  段志光代表校党委,向新当选的3名党委委员表示祝贺。指出这次党代会增选了3名优秀党务干部进入党委班子,讨论了2018年学校工作要点。他表示,2017年是学校跨越式发展的重要一年。学校更名为山西中医药大学,成为全省唯一的博士学位授予单位立项建设高校、中医学专业“5+3”一体化招生院校、中国政府奖学金生委托培养高校、推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校、山西省重点建设高校、山西省深化创新创业教育改革示范高校,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和对外交流与合作,特别是在大力实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设等方面都取得了可喜的成绩。

  学校高度重视本科教学工作,牢固树立人才培养中心地位和本科教学基础地位,隆重召开2017年度本科教学工作会议,全面总结了本科教学工作,对教学做出突出贡献的老师给予重奖。学校以迎接本科教学工作审核评估为契机,启动历时13个月的全校教育思想大讨论和全员能力提升行动,进一步明确学校办学定位和发展目标,加强学校内涵建设,全面提高人才培养质量。

  他强调,面对“健康中国”建设的新要求、中医药高等教育发展的新形势和推进“双一流”建设的新任务,学校要乘势而上,顺势而为。2018年,学校将以学习宣传贯彻十九大精神为统领,以迎接本科教学工作审核评估、博士单位建设和“1331工程”实施为抓手,坚持内涵发展、特色发展和创新发展,全面推进有特色、高水平、应用型中医药大学建设。

  中国共产党山西中医药大学代表大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。

第一代表团分团讨论

第二代表团分团讨论

第三代表团分团讨论

第四代表团分团讨论

第五代表团分团讨论

第六代表团分团讨论