山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校隆重举行2017年度学团工作总结表彰大会

发布时间:2017年12月29日 来源:新闻网 作者:学生处

  12月27日下午,我校2017年度学团工作总结表彰大会在图书馆学术报告厅隆重举行。校党委书记段志光、党委副书记高建军、党委委员、副校长冀来喜出席,宣传部、校团委、教务处、学生处等有关处室和各学院分管学生工作负责人、全体辅导员及获奖学生代表360余人参加了大会。

校党委书记段志光出席

校党委副书记高建军出席

  会议由冀来喜主持。

  学生处处长梁晓崴对2017年度我校学团工作进行了总结。校团委书记白赟宣读了共青团工作先进集体和个人、大学生创新创业优秀项目和优秀指导教师表彰文件,梁晓崴宣读了学生先进集体及个人、优秀辅导员表彰文件,与会领导为受表彰的先进集体和个人颁发了奖牌、获奖证书和奖金。

  优秀辅导员代表黄朝忠和国家奖学金获奖代表马志桃同学先后发言,他们分享了一年来学习、工作的经验感悟,表达了个人对学校培养教育的感激之情和今后继续努力的决心。

  高建军对过去一年学生工作予以了高度肯定。对全校青年学子提出三点希望:一是要胸怀理想,立志成才。理想指引人生方向,信念决定事业成败。二是要勤奋学习,积极实践。同学们一定要珍惜时光,把学习作为攀登的阶梯和渡河的船桨,把善于读书作为习惯养成,勤于钻研,敏于思考。三是要用于担当,创新立业。大学生是大众创业、万众创新的主力军,希望同学们勇于做创新创业的先锋表率,不做过客、不当看客。他就进一步做好今后学校学团工作向相关职能部门、学院的同志们提出三点要求:一是要加强政治理论学习。要学深悟透十九大精神的思想精髓与核心要义,切实抓好十九大精神进学生头脑工作;二是要夯实日常教育管理。以“供给侧改革”思维研究破解学团工作中存在的“不平衡不充分”问题,提供教育管理服务的精准供给;三是要及早谋划明年工作。要紧紧围绕学校中心工作,深化“服务是先导,管理是过程,教育是目的”的工作理念,以“围绕学生、关注学生、服务学生”为工作宗旨,切实增强使命感和责任感,进一步改进工作作风,讲求工作方法,提升工作效率,科学谋划工作,确保落实到位。

  总结表彰大会的召开,回顾总结了去年学团工作,明确提出了新目标新任务,进一步激发了全校学团干部为学校教育改革发展事业做贡献的信心和决心。