山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校出实招重奖一线教师大力促教学

发布时间:2017年12月29日 来源:新闻网 作者:新闻网

  在12月28日下午召开的本科教学工作会议上,我校对在2017年教学工作中获得优异成绩的教师进行表彰奖励,“全国中医药高等学校教学名师”李晶教授获得15万元重奖。会议还对第五届“中医药社杯”青年教师教学基本功竞赛获奖教师及指导团队、优秀带教老师等进行了表彰奖励。

  我校始终坚持本科教育的基础地位,牢固树立人才培养中心地位,大力实施质量强校、人才强校工程,着力优化人才培养体系,深入推进教育教学改革,不断提高人才培养水平,教育教学工作取得可喜成绩,为山西乃至全国中医药事业发展培养了大批高素质人才。

  学校出台《关于进一步加强人才培养中心地位和本科教学基础地位的若干意见》,树立质量意识,打造质量文化,积极探索回归中医药高等教育初心的人才培养之路。此次出台的教学奖励办法,分为教学项目、教学管理、教学竞赛、教学成果奖及其他奖,集体最高奖励50万元,个人最高奖励15万元。到“十三五”末,学校实现每年奖励教学100万元,一年发表教学研究论文100篇以上。学校将以迎接本科教学工作审核评估为契机,抢抓发展机遇,强化内涵建设,深化教学改革,全面提升人才培养质量。