山西中医药大学新闻网 » 专题专栏 » 第四届“双代会” » 阅读正文

学校召开四届五次“双代会”提案工作推进会

发布时间:2017年12月25日 来源:新闻网 作者:新闻网

  12月22日上午,我校召开四届五次“双代会”提案工作推进会,党委副书记、提案工作委员会主任冯海出席,四届五次教代会提案工作委员会委员、有关职能部门负责人参加了会议。

  工会主席、提案工作委员会副主任史彩英带领大家学习了《教职工代表大会提案工作暂行条例》文件相关内容,汇报了2017年学校四届五次“双代会”提案及意见建议征集整理情况。校办主任、提案工作委员会副主任苗强就如何做好四届五次“双代会”提案落实工作作了要求。提案工作委员会委员审查了四届五次“双代会”提案,决定立案6件、其余7件作为意见建议办理,会议还确定了四届五次“双代会”提案办理承办单位。

  冯海最后强调,学校“双代会”是教职工参与学校民主管理、民主监督的基本途径,是学校党政倾听职工声音、了解职工需求的重要平台,同时也是广泛调动教职工积极性、激发教职工主人翁责任感、群策群力干事创业的重要途径,代表们针对学校发展过程中存在的一些问题提出了很好的意见和建议,希望承办单位要在思想上高度重视,将提案答复落实工作作为凝心聚力、构建和谐校园的重要途径;要加强职能部门间的配合,勇于担当,主责部门与协助部门要紧密沟通交流,以积极的态度、敬业的精神,努力完成提案办理工作。