山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校举办“唱响主旋律、礼赞新时代”暨高雅艺术进校园合唱音乐会

发布时间:2017年12月21日 来源:新闻网 作者:学生处

  为丰富大学生校园文化生活,提升学生的艺术素养,12月19日晚,山西省歌舞剧院附属合唱团“唱响主旋律、礼赞新时代”专场演出在我校大学生活动中心礼堂隆重举行,国家一级演员陈艳明女士担任指挥。校党委副书记高建军出席,有关职能处室负责人和近千名师生观看了演出。

  一首混声合唱山西民歌《天下黄河九十九道弯》拉开了演出的序幕,男女声的紧密配合,刚毅与柔情的交融,向观众们展现了黄河奔流不息,气势磅礴的魅力。男声合唱《黄河扳船号子》在轻快高昂的歌声中谱写了黄河沿岸华夏儿女辛勤劳作和快乐生活的乐章。

  整场演出热情洋溢,青春激昂,不仅向中医学子展现了三晋文化源远流长的独特魅力,也表现出新时代黄河儿女不懈奋斗的精神,激发了同学们弘扬优秀民族文化,传承艺术经典的蓬勃热情。