山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

党校办、保卫处、计财处、总务处、基建处等五部门联合召开干部廉政专题教育会

发布时间:2017年12月21日 来源:新闻网 作者:总务处

  12月21日上午, 党校办、保卫处、计财处、总务处、基建处等五部门联合召开干部廉政专题教育会。校纪委书记郭文平同与会人员进行集体廉政谈话,并进行了党风廉政建设专题教育,副校长王新塘主持会议,纪检办负责人、五个部门的科级以上干部参加了廉政专题教育会。

  郭文平从科学把握从严治党和党风廉政建设取得历史成就和面临的严峻形势、全面落实十九大精神两个方面,重点阐述了习近平同志党的十八大以来有关党风廉政建设的一系列重要论断、重要批示和重大决策,要求各级干部要从认真贯彻落实八项规定精神坚决反对四风、加强自我监督和认真落实党风廉政建设“一岗双责”三个方面坚定不移地贯彻党的十九大从严治党的新思想、新论断、新提法、新举措。要时刻保持“服务第一、群众至上”的理念,为广大师生员工办实事,解难事;要时刻保持务实担当的工作作风,以良好的精神状态和办事效率,保证学校各项目标任务的准确落实;要时刻按照八项规定的总要求,在管人、管事、管钱的关键岗位上履职尽责,承担起每一名同志肩上沉甸甸的政治责任、领导责任和工作责任。

  王新塘在主持会议时讲到,全体同志一要提高认识,必须清醒认识党风廉政建设的形势依然严峻,从严治党是一项长期的系统工程;二要守住底线,知敬畏,存戒惧,不越红线,以上率下;三要提高境界,深刻领会十九大报告中“新时代 新目标 新思想 新征程”的丰富内涵和思想精髓,构建新格局,展示大胸怀,做出新奉献;四要增强责任,不忘初心,牢记使命,以 “逢山开路、遇水搭桥”的勇气,主动服务,敢于担当,创新奉献;五要提高标准,把满足师生日益增长的美好生活需要作为我们的终极目标,持之以恒地改进工作;六要改进作风,以教学为中心,以人为本,把“师生满意不满意、高兴不高兴”作为衡量工作的标尺,在学校改革发展的具体实践中体现工作的价值、展示自己的风采。