山西中医药大学新闻网 » 校园 » 阅读正文

关爱学生,健康消毒

发布时间:2017年12月20日 来源:新闻网 作者:中西医结合临床学院

  为积极有效地做好冬季校园流感和传染性疾病预防工作,切实维护好学院学生宿舍楼的卫生环境,确保全院师生继续保持良好的身体素质和精神面貌。中西医结合临床学院始终坚持“尊重学生,理解学生,爱学生”的学生工作宗旨,把好关爱、关注,关心学生的各个环节。从校园到教室,从教室到餐厅,从餐厅到公寓楼,各司其职,各尽其责。

  12月中旬,中西医结合临床学院学生会为同学们购买84消毒液,由生活部发放到每班生活委员手中并提示到,一定要在消毒灭菌的过程中注意安全防范,避免伤及眼睛、脸部,确保该项安全顺利地进行。消毒工作遵循“先清扫、后消毒”的原则,在各个宿舍清扫合格后,再组成消毒小组,对宿舍公共区域及各宿舍内区域,进行全面喷洒,做到不留死角、不留隐患。

  除此之外,学生会还提醒同学们要尽可能地开窗通风,保持室内空气流通,减少感染疾病的发生率。本次冬季宿舍卫生清扫、消毒工作,一定程度上预防了季节性流感和传染性疾病的发生,我院将继续倡导健康、绿色的生活理念,将学生健康教育和宿舍安全工作落到实处,为我院学生创造良好的学习生活环境奠定良好的基础。