山西中医药大学新闻网 » 杏林苑副刊 » 阅读正文

等你归来

发布时间:2017年10月25日 来源:大学生记者团 作者:文/于倩(16级康复1班)

   “时待我发齐腰长,愿与梦郎诉衷肠。半生缠绵报君享,此情绵绵意长长。”

 ——《十里红妆,女儿梦》

   与你一见如故,是我今生最美丽的相遇。与你一诺相许,是我素色年华里最永恒的风景。

  一直想说,无论走到哪里,最想去的是你的身边。愿我们彼此相爱,一直到时间的尽头。

  我相信我们可以一起,等青丝变白发。你在,我在,就是海枯石烂。没有过多的华丽,只有一句我喜欢你,却能让彼此牵挂于心。

  爱,没有理由,缘于内心悸动,情,没有借口,缘于千次回眸。

   前世的五百次回眸才铸就今世一次的擦肩而过。反反复复你我已纠缠至第八个年头,转眼间,七年时间从指缝溜走,我们也都从十几岁的孩子变成了二十岁的大孩子。那时的我们,背着书包相视一笑已是无比开心的,谁也不曾想会纠缠至此,或许会更久的纠缠下去。

  想你是我每天不用在想的事情,任时间冲刷,你已经留在我心里。如同此时的我坐在窗台旁写这篇文章时,脑海里却也都是你。看着我笑的你,帮我做一切事情的你,陪我的你,我记得那时的你总爱问我,为什么和你在一起,我回答的是有安全感。对于一个缺乏安全的姑娘来说大约没有什么比安全感更重要了。

  我想,如果有来生,我也想越过千山万水去奔赴一场和你的约会,那时的我们,或许会更加出众。

  时光会向我们证明谁才是那个值得托付的人。七年,如指缝中的沙在缓缓消逝。时间的消逝是无痕的,可是我们的生活却不那么平淡。这么长的时间里,早已不是单纯的喜欢,它慢慢的发酵,到现在应该可以说是爱了吧。爱情不总是美好的,爱情是磕磕绊绊的,但爱情是最纯真的,是最无私的。在这么长的时间里我们从热情如火的小情侣变成了平淡如水的老情侣,一切都不像当初那么急急躁躁,忙忙慌慌。我却更喜欢这种平淡的日子,平淡不是不爱而是爱的更深沉,更仔细,也知道了为对方着想,不再那么任性,那么无理取闹。

  爱是可以升华的,爱比喜欢更无私。我们的生活一定不止这一个七年,还有数不尽的七年。往后,我一手拉着你一手拉着狗走在夕阳的公园,这就是我们最淳朴的爱。

———致:我最爱的狗子