山西中医药大学新闻网 » 杏林苑副刊 » 阅读正文

看向远方

发布时间:2017年10月25日 来源:大学生记者团 作者:文/吴越(16级中药1班)

  凌晨还是五点的模样,一切看似那样的静谧和安详,璐起身。她并不明白内心是有什么难以搁浅的事情系着她,也许是近几日的迷茫,她决定起身去门外走走,或者可以解开那如迷雾般的思绪,或者这思绪正等清晨的第一缕阳光去穿透,去见天明。

  清晨,绿叶上的露珠还未全部散去,装点的色泽沁人心脾,在阳光的点缀下分外闪亮,一落地就光芒万丈。牡丹、芍药一簇簇开着,娇艳仿佛要与天公比美,与灰色砖墙形成巨大差比。空中还泛着一丝清凉的模样,湖里的水在晴日里显得清净些许,鱼儿慵懒的游着,倏地想起什么事情,刹那间游远了,“波光粼粼”往往是于此刻对湖面的最好形容词,仿佛自记事以来便只有这个词了,无可替代。璐轻笑着,有些东西造物者最初造其就把它凌驾于经典,无法超越。这才有了创新,唯有新意的东西,才会于经典而言,不同凡响。璐心情顿时顺畅了许多,自然之景,总是给人视觉上的感悟,从而给予心灵上的抚慰。

  正值毕业季,校园充斥着不舍青春的灵魂。他们穿着学士服,此刻,这便是最美的着装。他们尽力通过相片来留住这份青春和怀念,仿佛草坪间的石板路上仍存有自己匆忙的步伐。在扔出学士帽的那一刹那,仿佛把大学几年所有的欢乐与忧愁于此刻喷涌而出,纵然再不舍也回不去了。那一张张脸洋溢着难以言喻的渴望,有种淡妆相宜的落落大方,有种天真烂漫的童真所向,有种岁月积淀的沉稳成熟。每个人都不自然的透出一抹亲和力,如同不愠不火的秀色,值得可餐。岁月往往是最好的护肤品,除了物质,更重要的是精神。璐总是在想,或许多年后当自己穿上这身学士服的时候,也许皮肉与心脏与此时更为不同吧。

  远方,一望无际的地平线是浅绿色的平原。在日光的影耀下有种别样的生气。璐顿感胸襟境开阔起来,有种超脱一切的压制之感,畅快淋漓。璐归去,开始了新的征程。