山西中医药大学新闻网 » 杏林苑副刊 » 阅读正文

在这个世界相遇

发布时间:2017年10月10日 来源:大学生记者团 作者:文/曹钰玫(15级中医1班)

  我们总能在文章、电影中找到自己的影子并有所感悟,前段时间张嘉佳的《从你的全世界路过》大卖,或许是因为他写出了太多人的感受,人们或多或少能从中找到自己的影子,勾起我们心底的记忆,然后泪流满面。每个故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。

  时间是一只藏在黑暗中的手,在我们恍惚之间,物走星移,于是我们总是感慨时间太瘦,指缝太宽。太多太多的人进入我们的世界最后又离开我们的世界,我们抓住的,就是愿意停留的,感谢她们能够留在我的身边从未离开。那些离开的人,虽然现在或许已经记不起名字,但还是谢谢你们陪我走的那段路,那也是美好的回忆。

  “我爱你”是三个字,三个字组成最复杂的一句话。有些人藏在心里,有些人却脱口而出。我从来都没有和我的妈妈说过我爱你,这可能是中国人的通病。我的妈妈是陪伴我时间最久的一个人,虽然我和她之间的回忆都是很平淡的小事,但那是最美好的回忆。记得我刚上初中那个时候,我不习惯住宿的生活,每次周末回家都不想再回到学校,每次都会在家哭一场才很委屈的去学校。那段时间她每个星期都要去学校看我,去给我送她做的饭,每次看到她都会偷偷的抹眼泪还不想让她看到。每次看到她的背影渐渐远去都特别难受。渐渐地,我长大了,也习惯住宿了,和妈妈待在一起的时间也越来越少。小时候我们看着她的背影,觉得妈妈无所不能,妈妈是世界上最厉害的人,现在我们留给她的就只有背影。这些年我的妈妈也渐渐地变老,去年寒假放假回家,突然发现我的妈妈头发白了好多,她的背影也没有之前那么高大了。

  时间是最让人猝不及防的东西,岁月是一场有去无回的旅行,或许我们现在还不发觉时间的流失,但它在父母身上留下了很深的印记。一定要多点时间陪陪父母,虽然他们不能陪你到最后,但是我们能够多陪陪他们,在以后没有他们的日子里这些回忆就是最珍贵的。

  我们在年少时并不知道,有些乐章,一旦开始,唱得就是曲终人散。我怀念之前的那一群伙伴,她们陪伴了我太多太多岁月,而现在大家天各一方,各自安好。我最怀念的还是她,她陪伴了我整整三年,那段时间我们做什么都一起,她们都说你们是不是喜欢对方,当时还不知道什么是喜欢,现在想来那或许就是喜欢吧,爱情本来就是无关性别的不是吗。我以为我们可以一直这么下去,然而一次高考让我们越走越远,她复读我去了外地,从一开始还嘘寒问暖到现在的不再过问对方的事情,这一年发生了好多,然而现实就是这样,发生了就是发生了,没有机会再回到过去了。你知道吗,我真的很想念当时那个敢爱敢恨、单纯的你,不是现在这个复杂的你。你我也许就只能这样,山东山西那么远的距离会让我们越来越远,我只希望你照顾好自己,我在远方祝福你。

  我觉得这个世界美好无比。晴时满树花开,雨天一湖涟漪,阳光席卷城市,微风穿越指间,入夜每个电台播放的情歌,沿途每条山路铺开的影子,全部是你不经意写的一字一句,留我年复一年朗读。在这个世界遇见你们,我是幸运的。有人说如果想念一个人就会变成微风,轻轻掠过他的身边,那么我会化作人间的微风永远陪在你们身边。