山西中医药大学新闻网 » 杏林苑副刊 » 阅读正文

《怦然心动》影评

发布时间:2017年10月10日 来源:大学生记者团 作者:文/冯春甜(16级中医3班)

  Some of us get dipped in flat,some in satin,some in gloss......But every once in a while you find someone who's iridescent,and when you do,nothing will ever compare——有人住高楼,有人在深沟,有人光万丈,有人一身锈,世人万千种,浮云莫去求,斯人若彩虹,遇上方知有。
 影片中的这句话深深地打动了我并促使我去看完了这部电影。

  “美国女主是树,开花的树,没有男主也会长得很好;我们的女主是花,残缺的花,有些还带着悲剧性的身世和身体,等着男人来拯救。”私以为这句话用来描述《怦然心动》这个影片很适合。女主人公朱莉·贝克二年级时就对布莱克·罗斯基一见钟情,只是布莱克对女主迷恋他的行为深深地厌烦,拒绝了和朱莉一起爬上树防止大树被施工队砍掉的请求,把女主送的鸡蛋一再地丢弃,和同伴一起嘲笑女主残疾的叔叔、破败的庭院……布莱克这样恶劣的行为也让朱莉反思自己是不是爱的只是部分——男主好看的眼睛,而非他所有的品行。她独自呆在树上以防止大树被砍,细心地照料着科技展上的鸡让它们下蛋孵化小鸡,并将吃不完的鸡蛋卖给邻居太太,在布莱克的外公的帮助下修剪了自家庭院,去探访残疾的叔叔……用她的行动向我们展示了一个可爱的女孩形象——爱你的我是独立的我。

  当然影片的结局皆大欢喜——布莱克意识到并改正了自己的错误,并为朱莉在院子里种下了一棵梧桐树。好险,你终于喜欢我的时候我还喜欢着你。

  《怦然心动》就是这样一部电影,带你邂逅初恋的甜美与青涩,回忆勇敢与怯懦的自己。

  一部让人怦然心动的电影。