山西中医药大学新闻网 » 杏林苑副刊 » 阅读正文

2017毕业季

发布时间:2017年6月10日 来源:大学生记者团 作者:大学生记者团 记者部

  寄语·流年情

  致山西中医药大学:

  一边是泛黄的昨日风光,一边是明艳的今日朝阳。山中医如同一方沉默的墨砚,水的加入研开了它的璀璨,书写它的另一番新颜。

  致大学生记者团:

  遇见你,是稍纵即逝的瞬间;认识你,是痛苦、迷茫与坚持并存的实习期;了解你,是三年的倾心、热情的倾注。

  致朋友:

  庭前花开花落,天际云卷云舒,把握住自己内心最初的梦想,翘首未来,一程豁然开朗。


追忆·杏林缘

  岁月静谧 奔赴迷蒙记忆

  与中医相逢,恰似不期而遇的赐予,邂逅难以忘怀,回眸感慨万千。掬一捧岁月,留一眸恬淡,微笑向暖、砺尽情缘,今生一季花开中医,轮回追逐前尘搁浅。茶盏诗笺、往事缱绻,缘至聚,缘留守,你我倾听梦与季节深处花与阳光的歌唱,醉心药与中医颠簸红尘的身影,留下记忆中淡淡的剪影。

  忆染杏花 渗我青黛年华

  沁沁幽香,绵渺情谊。备酒摇舟、藕花深处、畅游清溪,沉迷于中医曲巷池塘,缅怀与百草花香四溢。墨尽初见,几度繁华,心声沉淀过去,带着恒久的故事到达彼岸。风轻柔地舞动,吹拂杏花香气凭一缕清幽的笛音辗转尘世,牵扯彼此,渡笑靥如花。


昔季·岐黄景

  墨落留忆,浸染书香

  一川烟草、满城风絮,书香惊醒我的笔尖;芳草萋萋、柳丝袅袅,墨落熟萱渲染画卷。携一缕午后的暖阳,混合着慵懒的时光,将文字存放在心灵深处,舒展、沉淀,留下淡淡的清香,享受不可多得的静谧,留住心底坚守的梦想。

  绿茵如醉,欢笑相伴青春

  绕着绿茵场或跑或走,撷取自在的芬芳,安放心灵于阳光和微风之间,奏响活力的节拍。情飞扬、心欢畅,抛洒运动的汗水,绽放生活的暖阳。你的热爱和你的信仰,是不甘停滞的奋斗和汗水,青春的脚步、速度、激情和活力,在绿茵场上尽情挥洒,蓬勃绽放。