山西中医药大学新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【山西新闻网】高平市与山西中医药大学签署战略合作协议

发布时间:2017年11月30日 来源:山西新闻网 作者:毕泽霞

  11月27日上午,高平市与山西中医药大学举行战略合作协议签约仪式。山西中医药大学校长李青山出席会议并讲话。九三学社山西省委专职副主委、省政协委员、忻州市政协副主席李效玲,山西中医药大学党委委员、副校长闫敬来,高平市市委常委、宣传部长牛晓明、副市长李素仙出席会议。

  会上,高平市与山西中医药大学就中药资源普查、中医药事业的发展规划研究、产业技术进步与创新发展、中医药文化研究的平台建设、中药材种植基地、中医药健康研究基地等合作内容共同签署了《推进高平市中医药事业创新发展合作协议书》。

  李素仙在讲话中指出,近年来,高平市始终坚持正确的卫生健康工作方针,以基层为重点,以改革创新为动力,中西医并重,将健康融入所有政策,人民群众获得感和满意度有了新的提高,中医服务管理水平显著提高。此次开展校地合作,对增进双方医疗、教育、科技、文化等领域双向互动,增强校地协同创新能力具有重要的现实意义。希望山西中医药大学能够发挥科研、人才、技术优势,为高平市提供更多的帮助、搭建更好的平台、惠及更多的百姓。我们也将本着资源共享,互利共赢的原则,对山西中医药大学的医疗科研项目予以优先考虑,大力支持,为校地合作提供更优的环境,创造更好的条件。

  李青山表示,此次高平市人民政府与山西中医药大学签署战略合作协议,是深化校地合作的一项重要举措。希望今后双方进一步加强沟通协调,加快推进合作步伐,共同探索健康产业发展新路,创造良好的社会效益、经济效益和民生效益,实现互利共赢,共创美好明天。


  http://www.sxrb.com/sxxww/dspd/jcpd/xqxw/7189351.shtml