山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

冯海赴和顺县横岭镇看望挂职干部

发布时间:2017年12月14日 来源:新闻网 作者:机关党委

  12月13日,党委副书记冯海赴和顺县横岭镇看望我校挂职干部并深入帮扶村指导工作。

  来到横岭镇,冯海书记首先到挂职干部的办公场所及宿舍详细了解了大家的工作生活条件,并仔细询问了大家的衣食住行等实际情况。随后在刘海鹏镇长陪同下召开座谈会,刘海鹏代表横岭镇政府对冯书记一行表示欢迎,同时也对山西中医药大学长期以来对横岭镇的帮助,尤其是今年又增派了四名业务能力强的挂职干部到镇政府帮助工作表达了感谢。并充分肯定了四名挂职干部生活适应快,工作认真负责,给镇政府工作带来了生机和活力。

  座谈会上,冯海书记对横岭镇政府给予挂职干部的关心和支持表示感谢,表达了学校对在横岭帮助工作的干部的关心和问候。挂职干部们将下乡挂职以来的工作情况和体会进行了汇报。冯海书记勉励大家,要珍惜时机,在帮助镇政府认真开展工作的同时,向基层干部学习、向广大群众学习,希望通过在基层工作经历,增强对新时代中国特色社会主义国情的了解和认识,增强对农村、农业农民的了解,在用自己的聪明才智服务帮助农村基层工作的同时,切实加强自身能力的提高,增强作为一名党员干部的责任感。最后他一再叮嘱大家,随着冬季来临一定要注意用煤、用电、交通等安全问题。挂职干部们表示一定会克服困难,履好职尽好责。

  随后冯海书记深入我校帮扶村点要峪村和横岭村,分别听取了两位第一书记的工作汇报,查阅了扶贫相关材料,并走访了帮扶户,询问帮扶家庭的生活和经济情况,鼓励他们要有信心,在党和政府的帮助下,争取早日脱贫奔小康。