山西中医药大学新闻网 » 快讯 » 阅读正文

中医临床学院举办第八届中医药知识竞赛决赛

发布时间:2017年12月7日 来源:新闻网 作者:中医临床学院

  为巩固与提高学生们的基础知识及实践能力,传承中医药知识,弘扬中医药文化,加强学风建设,12月1日,中医临床学院分团委在行政楼二层会议室举办第八届中医药知识竞赛。基础医学院副院长何丽清、中医临床学院副院长李艳彦等出席活动。

  本次活动经过初赛、复赛,共产生四支队伍进入决赛。决赛共分“志在必答”“头脑风暴”“求真济世” 三个环节 。“志在必答”为个人答题环节,考察范围广,涵盖知识点丰富,涉及伤寒杂病论、中药学、方剂学等。在“头脑风暴”环节中,参赛者在有限时间内对守擂组提出的问题做出抢答。所谓“求真济世”就是治病救人,每个组对选出的病例进行合理分析,精准诊断,给出正确药方并由老师点评,体现出求真济世的真正含义。活动中,选手们竞争激烈、积极作答、不畏难题、勇于挑战与尝试,展现出扎实的基本功,选手们的出色表现,尽展学院中医学子风采。通过激烈的比拼,格致队荣获本次竞赛的一等奖。

  最后,李艳彦对本次活动进行总结点评,对本次竞赛的圆满结束表示热烈的祝贺。希望大家充满自信,敢于挑战,实现自我价值,展现自我风采,为校争光。希望广大中医学子做到青出于蓝而胜于蓝。