山西中医药大学新闻网 » 快讯 » 阅读正文

中药学院开展消防安全知识培训

发布时间:2017年12月1日 来源:新闻网 作者:中药学院

  为进一步普及消防知识,提高预防火灾、火场逃生自救能力和对灭火器材的使用等能力,2017年11月29日上午,中药学院在和剂书院甲座五楼会议室开展消防安全知识培训。中药学院部分教师及各班学生代表参加讲座。诚邀晋中市社区消防总队毕博伟老师主讲。

  毕老师通过真实案例、视频及幻灯片等方式向大家讲解,内容涉及火灾发生的原因、怎样预防火灾、火场逃生基本理论以及如何正确报警等各方面知识,针对消防器材使用、检查和维护三个方面对在场各位进行详细讲解。他通过例举大量生活中的真实案例,引发在座老师及同学对其消防安全的深思。他强调,对于我们每个人来讲,钱财、荣誉等都是建立在生命安全的基础上的,希望我们在对基本安全知识得以保证的情况下,能积极向其他人广泛宣传消防安全常识,让更多的人对其火灾逃生有着一定的理解并在特殊条件下能运用到实际当中,防患于未然。

  本次讲座不仅普及了教师及同学们的消防安全知识,增强了他们的消防防范意识,还丰富了他们面对突发灾害时的应急处理手段,为全院消防安全宣传工作的进行注入了动力,也为建设文明和谐校园打下了良好基础。