山西中医药大学新闻网 » 快讯 » 阅读正文

我校中西医结合医院产科开展孕妇孕期瑜伽练习培训活动

发布时间:2017年11月30日 来源:新闻网 作者:中西医结合医院

  为贯彻《“健康山西2030”规划纲要》《关于全面加强健康教育工作的实施意见》和《太原市卫生计生事业发展“十三五”规划》,按照《太原市开展健康教育“六进”活动实施方案》精神,我校中西医结合医院积极开展健康教育“进家庭、进社区(农村)、进学校、进医院、进机关和单位、进公共场所”活动。产科孕妇学校于每周四下午定期免费为孕妇开展孕期瑜伽练习培训活动。

  活动特别邀请了专业瑜伽老师,为准妈妈们讲解瑜伽的基础相关知识、注意事项等,并在医务人员配合下,对瑜伽标准动作进行了示范和指导,准妈妈们非常喜欢,积极参与、反应良好。

  孕期练习瑜伽可以增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度,瑜伽不但能带给孕妈妈健康宁静,也能让妈妈以此培育宝宝。各种瑜伽练习相互协同,共同帮助孕妇培养精神之爱及智慧,练习瑜伽有助于孕妇在产前保持平和的心态,迎接分娩,顺利度过孕期。