山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

省助学贷款管理中心检查组来我校检查指导资助工作

发布时间:2017年9月9日 来源:新闻网 作者:学工部

  9月7日下午,以山西传媒学院副院长张永德为组长的省学生资助工作第3检查组一行4人莅临我校,对我校资助工作进行检查。党委副书记高建军出席会议。学生处、计财处等部门负责同志和相关工作人员参加了会议。

  张永德对我校成功更名大学表示祝贺,并就此次检查的基本精神和目的要求做了简要说明。

  学生处处长梁晓崴从领导机构建设、资助制度完善、落实各项资助政策、加强资助资金管理和发放、加强内部管理、特色做法等方面详细汇报了我校近年来资助工作的开展情况,认真客观地分析了工作中存在的问题和不足。

  在听取学校工作汇报会后,检查组通过交流座谈、查阅档案等方式在对我校资助进行了详细检查。检查组专家对我校学生资助工作给予高度肯定,认为,我校资助工作措施得力、制度完善、程序规范、过程透明、结果公正,保证了国家资助政策的严格落实,并对“营养鸡蛋”“免费主食”工程等特色做法予以高度评价。检查组还对我校学生资助工作提出了具体的指导意见,希望学校在资助制度完善、资助队伍建设等方面积极探索,争取资助工作有新的突破。

  高建军代表学校对检查组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎,并向各位专家介绍了学校的基本情况和近阶段取得的成绩。他指出,学校高度重视学生资助工作,将资助工作提高到讲政治的高度对待,强化资助育人在立德树人过程中的发挥的重要作用。他表示学校将认真梳理检查组反馈意见,突出问题导向,以“精准资助”为工作目标,进一步完善机制,健全保障体系。以此次检查为契机,总结资助工作,虚心听取意见,把脉会诊解决问题,进一步提升我校学生资助工作的科学化水平。