山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

共青团山西中医药大学第三次代表大会隆重召开

发布时间:2017年9月11日 来源:新闻网 作者:校团委

  9月9日上午,共青团山西中医药大学第三次代表大会在晋中校区隆重召开。共青团山西省委学校部部长燕楠、共青团晋中市委书记郭卫华及山西大学、太原理工大学等20所省内兄弟院校团委书记到会祝贺。学校党政领导段志光、李青山、冯海、高建军、王新塘、闫敬来、郝慧琴及党务部门、各学院分管团学工作的负责同志出席了开幕式。来自全校各基层团学组织的195名代表参加了会议,109名学生干部代表列席了会议。

  燕楠在开幕式上发表讲话。他希望山西中医药大学各级共青团组织和团学干部在今后的工作中进一步加强共青团在思想政治引领、学生维权、团学组织建设和自身建设等方面的工作,着力推动共青团工作的各项改革任务,团结和带领广大青年为学校建设发展贡献青春和力量!

  校党委书记段志光作了重要讲话。他指出,全校各级团学组织在学校党委和上级团组织的正确领导下,在学校各部门、兄弟高校团委的关心支持下,立足立德树人根本任务,围绕高等教育人才培养目标,积极贯彻落实中央群团工作会议精神,紧密围绕学校中心工作,团结带领广大团员青年求真务实、开拓创新,在思想政治引领、核心价值观教育、创业创新实践、校园文化建设等方面积累了丰硕成果,取得了突出成绩,为学校的改革发展做出了积极贡献。段志光强调,学校正踏步迈向挺进博士单位方阵和建设应用型、有特色、高水平中医药大学的新征程,同时也正处在大力实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设、实现学校内涵式发展的关键时期,学校共青团工作也将面临新的改革发展期。全校各级团组织和广大团员青年要坚持立德树人,将思想政治引领贯穿人才培养全过程;要坚持问题导向,以自我革新的勇气全面推进共青团改革;要坚定理想信念,争当奋发有为勇于担当的时代先锋。段志光希望广大团员青年勤奋学习、躬身实践、锐意进取、务实创新,为学校创建“双一流”、建成“应用型、有特色、高水平中医药大学”而努力奋斗,以优异的成绩向党的十九大献礼。