山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

山西省海外人才服务中心来我校调研对接

发布时间:2017年9月6日 来源:新闻网 作者:人事处

  9月4日,山西省海外人才服务中心副主任陈希杰一行5人来我校就“百人计划”引进及使用情况进行调研,并与我校相关学科带头人座谈。副校长冀来喜、副校长郝慧琴出席了座谈会。

  郝慧琴代表学校对省海外人才服务中心一直以来对山西中医药大学的关心和支持表示衷心感谢,并对我校“百人计划”的基本情况和现状进行了介绍。

  陈希杰简要介绍了本次调研的目的和意义。他表示,本次调研旨在解读“千人计划”和“百人计划”引进人才可享受的特殊生活待遇、政策,掌握“百人计划”引进人才提出的特殊生活待遇和需求,完善引才政策,以期通过强有力的政策引导进一步改变山西引进人才方面的短板。他还向我校介绍了部分国家“千人计划”专家项目信息,供我校筛选对接。

  冀来喜指出,学校的正处在快速发展时期,急切需要引进“千人计划”、“百人计划”等高层次人才。但是引进人才不是目的,重点要用好人才,注重引进的人才与本校相关学科专家的对接,注重资源共享,使高层次人才更好的为学校发展发挥作用。

  郝慧琴指出,由于学校地缘等因素的制约,引进人才工作遭遇了瓶颈,吸引“千人计划”“百人计划”等高层次人才工作,要立足“中医药”这一特殊行业,充分发挥用人单位的自主权,努力引进优秀的团队。目前我校已有山西省“百人计划”人才5人,取得了一定的突破,但是要解决“候鸟人才”的问题,就要想方设法研究如何为人才提供持续服务,同时为本校专家积极对接提供渠道和相关政策。

  人事处、研究生部、实验中心等有关职能处室和重点学科带头人参加座谈会,并结合工作实际,提出了意见和建议。