山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

学校举行2017级新生开学典礼

发布时间:2017年9月6日 来源:新闻网 作者:新闻网

  9月6日上午,我校2017级新生开学典礼在杏林体育场举行。学校党政领导段志光、李青山、冯海、高建军、郭文平、王新塘、冀来喜、闫敬来、郝慧琴出席。各学院、职能部门负责人、军训教官及2017级全体新生参加。

  党委书记段志光出席。

  校长李青山致辞。

  开学典礼由党委副书记高建军主持。

  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体起立,升国旗,奏唱国歌。

  李青山在致辞中代表学校向步入神圣中医药殿堂的2017级新生表示热烈欢迎。他祝贺莘莘学子在千军万马过独木桥的高考中闯关成功,成为祖国医学坚定的传承者和弘扬者。他指出,从今天开始,同学们将开启并演绎一段生命中最美好的时光,如何规划好大学生活,让人生因这几年的努力和坚守而更加绚烂夺目,是入学之初必须认真思考和审慎对待的一个问题。他向同学们提出三点希望:一是要有家国情怀。青年人是祖国未来的希望,应当心系苍生、胸怀天下,立志做一个志向远大的人,要把“天下兴亡,匹夫有责”的责任与担当扛在肩上、永记心中。二是要有自律意识。青年时代是一个抬头仰望天空、一心追逐梦想的时代,不能因自我约束能力太差、自主学习能力不强而荒废大好时光,要做一个严于律己、张弛有度、独立自立的人。三是要有贵重品格。作为一名医学生,当视生命为天、待患者如己,不惧艰险、不顾安危、不计得失、不辞辛劳,要用实际行动诠释一名医者所应该具备的德行与操守。