山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校召开“晋药综合开发利用协同创新中心”建设计划论证会

发布时间:2017年9月1日 来源:新闻网 作者:科技与国际合作处

  8月29日,山西省“1331工程”首批协同创新中心 “晋药综合开发利用协同创新中心”建设计划论证会在我校行政楼一层会议室召开。太原理工大学副校长李晋平教授、山西中医药大学冯前进教授、山西省食品药品检验所党委书记施怀生主任药师、山西省中医药研究院副院长郝旭亮主任药师、山西医科大学药学院李云兰教授、中国辐射防护研究院放射毒理室主任李建国研究员、山西国新晋药集团有限公司总经理张降林、山西晋胶健康产业有限公司董事长张国胜、山西振东制药股份有限公司董事长助理李建伟出席论证会。科技与国际合作处、中药学院、实验管理中心负责人参加了本次会议。会议由我校副校长闫敬来主持。

  闫敬来副校长介绍了“晋药综合开发利用协同创新中心”的成立背景、培育情况、建设思路、发展目标和取得的阶段性成果。

  我校中药学院院长、晋药综合开发利用协同创新中心副主任张朔生教授汇报了中心的详细建设计划。

  听取汇报和质疑后,与会专家对中心的培育基础、组织架构、科技创新、学科建设、人才培养、国际交流、机制体制改革措施等方面给予了充分肯定,并对不足之处提出了建设性的意见和建议。经过讨论研究,专家组一致同意中心的建设计划通过论证。