山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

不忘初心 倚梦前行——欢迎2017级新同学

发布时间:2017年8月31日 来源:新闻网 作者:新闻网

  九月新燕衔泥至,诗意校园续新泉。来自全国各地的新中医青年,欢迎你步入中医药事业的神圣殿堂!

  你的脚下,是孕育华夏五千年文明的三晋大地,物华天宝。你的大学,是刚刚成功更名的山西中医药大学,灵韵激荡。从1978年以“中医大学班”名义接过国医传承的重担,到“二次创业”转型跨越,山西中医药大学始终秉承“艰且益坚,持重笃行”的优秀品格,砥砺耕耘,求实奋进,已经成为一所以中医药学科为主,具有鲜明中医药特色、产学研医紧密结合的高等中医药院校,是山西省中医药人才培养、科技创新、医疗及社会服务和文化传承的中心。

  2017年,你的大学成功更名;2017年,你也和你的大学携手,共同走进崭新的征程。

  新中医青年们,从今天起,你就是这座诗意校园的主人,愿你不忘初心,做志存高远的自信青年,伴杏林园中朝阳晚霞,诵古训良方书声琅琅,博极医源,精勤不倦。

  新中医青年们,从今天起,你就拥有了真真切切的信仰,愿你以梦为马,怀家国天下的自信信念,肩负起悬壶济世的使命,在中医药的伟大宝库中上下求索,修求真济世风骨,创妙手回春未来。

  新中医青年们,从今天起,你就和往圣先贤站在一起,愿你德才兼修,筑大医中国、大梦中国的自信梦想,珍惜韶华、奋发有为,把人生理想融入国家和民族的事业中,做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

  新中医青年们,国家的进步,刻印着青年的足迹,民族的未来,寄望于青春的力量。让我们携手,在祖国阔步向前的大路上,唱响属于自己的青春之歌!