山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校召开专题会议安排部署迎新工作及军训入学教育工作

发布时间:2017年8月30日 来源:新闻网 作者:学生处

  8月28日下午,我校在行政楼213会议室召开专题会议安排部署迎新工作及军训入学教育工作。校党委副书记高建军出席会议并讲话,主要职能部门和各学院负责人参加了会议。会议由学生处处长梁晓崴主持。

  会上,梁晓崴从迎新工作的重要意义、具体时间安排及任务分工、坚持“六个结合”做好军训及入学教育等方面就《2017迎新方案》《2017级新生军训及入学教育方案》进行了详细解读,对各项工作做了细致地安排部署,与会人员结合任务分工现场讨论解决了相关问题。

  高建军结合今年迎新工作的整体安排,就做好迎新准备、安全保卫、后勤保障、宣传报道、入学体检及资格审查等重点工作环节进行了强调,并提出三点要求:一是要提高认识,加强领导。要认清工作形势,提高政治站位,克服时间紧、任务重、人员少等工作困难,用战略的思维提前谋划工作,做好迎新一线现场指挥和协调。二是要分工明确,责任到人。要用系统的思维统筹协调工作,统筹安排,协调推进,密切配合,责任到人,做到各司其职,各负其责,确保迎新工作顺利高效开展。三是加强管理,确保安全。要将严格管理与优质服务贯穿迎新工作全程,用创新的思维解决突出困难问题,及时处理学生利益诉求和各类突发事件,树立大安全观,确保安全底线。

  最后,高建军要求与会同志传达好会议精神,以饱满的精神面貌和认真负责的态度圆满完成2017级新生迎新工作。