山西中医药大学新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【山西新闻网】山西针灸会学术年会暨国医大师学术思想研讨会在太原举行

发布时间:2017年8月27日 来源:山西新闻网 作者:王晓艳

  8月25日至27日,由中国针灸学会针灸临床分会、《中国针灸》杂志社、山西省针灸学会联合主办,山西中医药大学第三中医院(山西省针灸医院)承办的山西针灸会学术年会暨国医大师学术思想研讨会在太原举行。来自全国500余名从事针灸临床、教学、科研的专家学者参加了会议。

大会现场

  中国针灸学会会长、世界针灸联合会主席刘保延教授指出,针灸作为中医中精华的精华,已经从中国走向了世界,中国的针灸已经成为了世界的针灸。作为针灸人,如何适应新形势要求,把针灸事业做得更大、更好,是历史的责任和使命。

  在随后的学术思想交流研讨中,中国工程院院士、国医大师石学敏教授及国医大师吕景山教授倾囊相授,山西中医药大学副校长冀来喜教授等11位著名针灸专家学者深入进行针灸临床研究成果及临床研究质量管理等学术交流。与会同仁在认真聆听学术讲座的同时,进行了现场提问,专家们答疑解惑,展开互动交流。

  会上,《中国针灸》杂志第三届编委会及中国针灸学会临床分会第四届委员会进行换届,同时对2015年度《中国针灸》优秀论文和山西省针灸学会第一届华佗杯优秀论文的获奖者进行了颁奖。

众多人在体验区体验

  会场体验区,与会代表还对省针灸医院中药、针灸、康复等特色技术进行了体验。

  据悉,此次以“针灸传承与创新”为主题的全国性针灸大会的召开,为全国各地中医针灸专家学者搭建了一个学术交流平台,深入探讨针灸临床研究新进展、新成果及质量控制等,实现资源共享,优势互补,共同为中医针灸事业的发展给力,让中医针灸成为世界医学的主流。


  http://www.sxrb.com/sxxww/xwpd/jz/zxsl/7019784.shtml