山西中医药大学新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【太原晚报】山西省中医药大学获保研资格

发布时间:2017年8月24日 来源:太原晚报 作者:张波

  昨日,记者从山西省中医药大学了解到,从今年开始,就读该校的优秀本科生有望直接保研攻读研究生。

  日前,教育部办公厅发布《关于2017年新增推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生普通高等学校予以备案的通知》,共有54所高校获得教育部备案、入选。山西中医药大学是此次我省唯一获得保研资格的高校。

  此前我省共有山西大学、山西师范大学、山西医科大学、太原理工大学、中北大学、山西财经大学、山西农业大学、太原科技大学八所大学具备保研资格。

  据了解,此前全国具有保研资格的大学有312所,基本上是211大学或者各省排名前列的省属重点大学。时隔六年后,全国具有研究生推免资格的高校已达到366所。


  http://paper.tywbw.com/20170824/