山西中医药大学新闻网 » 快讯 » 阅读正文

中药学院、制药与食品工程学院召开新学期第一次工作会议

发布时间:2017年8月24日 来源:新闻网 作者:中药学院、制药与食品工程学院

  8月23日,中药学院、制药与食品工程学院在和剂书院五层会议室召开新学期首次工作会议。会议部署安排新学期工作,学院领导、全体教职工参加。会议要求全体教职员工统一思想,落实责任,确保两个学院开学工作顺利进行。

  会上,院长张朔生首先通报了暑假期间学院已开展的相关工作情况,特别是中药学科博士点申报、中药学特色优势学科建设规划专家论证、晋药综合开发利用协同创新中心申报等重点工作,并详细部署了新学期各项工作。除学院常规工作外,张院长强调本学期要重点做好教学工作,进一步提高学院教育教学质量。他指出:围绕晋药综合开发利用协同创新中心项目,全体教师积极参与并提升科研能力。最后张院长要求全体教师以饱满的热情为我校主办的“山西省首届中医药健康产业与晋药技术创新论坛”筹备工作积极准备。

  副院长王颖莉对上学期期末阅卷工作进行了总结,并对新学期相关教学工作做了具体的安排。

  党总支副书记庞维荣传达了学校第四届党委中心组第八次扩大学习的会议精神,并深入学习了校党委书记段志光在会上发表的讲话,把握会议精髓要义,并结合学习内容,围绕校党委工作部署,结合学院实际,明确本学期的目标任务,部署安排了本学期党总支工作任务和学生工作。同时庞书记简要介绍了学院今年招生情况及辅导员管理开展班级事务工作等。

  新学期,新面貌,学院全体教职工将积极投入到工作中,以培养高素质人才为己任,为学校教育事业的快速发展,做出自己的新贡献。