山西中医药大学新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【中国中医药报】中医药院校青年教师比赛教学基本功

发布时间:2017年8月16日 来源:中国中医药报 作者:郭继林 冯健

  日前,由教育部高等学校中医学类专业教学指导委员会主办的第五届“中医药社杯”全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛在山西中医药大学举办。

  全国中医药院校青年教师教学基本功竞赛以“广泛参与、普遍受益、科学导向”为指导思想,在各院校校级竞赛选拔推荐的基础上,随机抽取参赛教师参加全国竞赛。竞赛分为中医基础课程初中级职称组,中医基础课程高级职称组等6个组别,设教学设计评比、教学论文评比、现场教学评比和教师综合素质测试4个竞赛环节,综合评价了教师在学科知识、教学理念、教学方法、教学手段、教学研究、教师职业素养等方面的水平,旨在通过竞赛为青年教师搭建相互学习与交流的平台,促进青年教师更新教育理念,钻研教学技能,提高教学能力,加强各中医药院校师资队伍建设,保证中医高等教育教学质量。

  本次竞赛共有来自全国39所开设中医学专业的院校的177名教师参赛。


  http://www.cntcm.com.cn/2017-08/16/content_33302.htm