山西中医药大学新闻网 » 快讯 » 阅读正文

中西医结合医院召开安全生产大检查部署动员会议

发布时间:2017年7月26日 来源:新闻网 作者:中西医结合医院

  7月26日下午,中西医结合医院召开安全大检查部署动员会议。医院领导班子成员出席,全体中层干部参加了会议。

  会议由医院党委书记樊东升主持。

  会上,党委副书记董跃进传达了省委和省卫计委关于加强安全生产的电视电话会议精神。副院长赵国良宣读了医院安全大检查工作的通知,通知将医院安全大检查分自查自纠、全院检查、总结整改等三个阶段进行,要求全院自即日起对各项规章制度和岗位责任制、特种设备管理、医疗安全、消防、基建房屋安全、电气火灾防范、治安、餐饮、交通安全、汛期安全措施、应急管理等11个方面进行严格的自查。

  院长赵建平对医院安全工作做了重点指示,他指出,安全生产责任重于泰山,大家要深刻领会习近平总书记和李克强总理关于安全生产的一系列重要论述精神,始终保持清醒头脑,以近期各类事故为鉴,吸取教训、举一反三,坚决克服麻痹思想和厌战情绪,努力把各项安全生产工作抓得细而又细、实而又实、紧而又紧。他特别强调,一是要进一步强化安全生产意识,加强安全生产教育,按照层次分明、权责明确的安全责任体系要求,将安全生产考核指标层层下达,逐级负责,确保责任和压力传递到位。二是要提高安全生产自查自纠能力。要以此次安全生产大检查工作为重要契机,在全院范围内认真开展安全生产隐患排查和专项整治,严格做到“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,对安全隐患“零容忍”,扎扎实实做好自查整改工作。三是要明确下一步安全生产工作重点,进一步把医院的安全生产工作统一到省委、省政府和省卫生计生委的部署和要求上来,牢固树立“红线”意识、“底线”意识,把集中开展大检查作为当前安全工作的首要任务,针对突出问题和薄弱环节,克服畏难情绪和侥幸意识,制定行之有效的工作计划和整改措施,切实加强医院安全生产工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全生产环境。