山西中医药大学新闻网 » 快讯 » 阅读正文

离退休处召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”座谈会

发布时间:2017年7月23日 来源:新闻网 作者:离退休处

  7月22日上午,离退休处召开“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”主题座谈会,45名离退休人员参加了座谈,会议由离退休处处长、总支书记张斌仁主持。

  座谈会上,张斌仁结合深入推进“两学一做”常态化制度化学习教育、开展“维护核心见诸行动”学习教育和离退休处日常工作及活动介绍了座谈会召开的背景和目的,倡导老同志们围绕十八大以来习近平总书记提出的“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等一系列治国理政新理念新思路新战略;十八大以来从严治党、作风建设、一带一路、精准扶贫、民生问题;我省发展新气象和中医药事业以及学校发展等各抒己见、深入畅谈。

  老同志们结合自身亲身经历,通过详实的数据和真实的事例,畅谈了十八大以来在从严治党、文化建设、民生问题、国际影响力、国民经济、科技创新等方面取得的标志性成就和变化,会议气氛活跃、踊跃发言,充分表达了广大老同志对党的无比热爱和忠诚。老同志们认为:党的十八大以来,自己最大的变化就是“幸福”,最大的感受就是晚年生活非常好,幸福生活过不够,我们应有足够的自信,相信我们伟大的党带领全国实现国家富强、人民安康,大家应以阳光心态感受美好生活,以正能量影响身边人,积极参加各种活动,充分发挥自身优势发挥余热。同时感谢学校领导为离退休人员创造了和谐的氛围和温馨的环境,希望在将来在干部管理、部门建设和其他保障中能一如既往。会上,老同志们还就学校建设发展和离退休工作提出了宝贵的意见和建议。