山西中医药大学新闻网 » 快讯 » 阅读正文

制药与食品工程学院顺利召开2017届毕业生座谈会

发布时间:2017年7月9日 来源:新闻网 作者:制药与食品工程学院

  “无论走到哪里,我都不会忘记自己是一名山中医人,因为山中医的烙印已经深深刻在我的头脑中。”“希望学弟学妹们都能养成良好的学习和生活习惯。”“期待母校早日建成一流大学。”7月3日下午,2017届毕业生代表座谈会和剂书院甲座307教室顺利召开。副书记庞维荣、副院长王颖丽、学工办负责人毛文英以及13级政治辅导员马斌老师与毕业生代表参会,会议由中药学院党总支副书记庞维荣主持,共话大学的成长经历、收获和感悟,听取学子对学校人才培养、学生管理等工作和学校各项建设的建议和想法,并寄语广大毕业生。

  庞维荣代表学院感谢2017届毕业生选择到山中医求学,用辛苦的努力和汗水换来了个人的成长成才,收获了学业上的成功,并将带着新的梦想启程。他同时感谢大家对学校发展提出的建议,表示学校将尽最大努力逐步改善办学条件和环境,最大程度地满足广大学子学习、生活的需求。在全体毕业生即将开启新的人生征程之际,她寄语广大学子:一要做有责任和担当、各方面做合格的山中医人。大家不仅要做到学业合格、思想品德合格,而且要方方面面都合格,在今后的学习生活和工作中,努力完善和提升自己的能力和水平。二要做有学会感恩,要感恩父母,感谢恩师,在工作中树立终身学习的意识,以踏实和勤奋的态度对待工作。努力做到放眼世界、甚至引领世界,以宽广的胸怀、开阔的视野、广博的见识,在平凡或重要的岗位上建功立业,让生活过得更充实、更快乐、更有意义。四要始终心系母校的发展建设,母校也将始终关注每位校友的进步、发展,始终作广大校友温暖的港湾和精神的家园,欢迎大家有时间常回家看看。

  毕业生代表在发言中感谢母校对自己的培养,将今天取得的成绩归功于母校和师长的教育与指导。大家从不同的角度分享了个人在学业、创新创业、志愿服务等领域成长成才的经历、心得体会,结合学校在课程设置、校园管理、文化营造、生活方面存在的不足畅谈建议,表达对母校发展的良好祝愿。大家表示,希望母校继续保持优良的传统和学风,坚持特色办学之路,着力提升校园人文气息,将山西中医药大学建设的更美好。