山西中医药大学新闻网 » 快讯 » 阅读正文

医药管理学院学生支部开展“内化权利义务,规范一言一行”主题学习教育

发布时间:2017年7月4日 来源:新闻网 作者:医药管理学院

  为纪念中国共产党建党96周年,医药管理学院学生支部于6月30日在学习与研讨中心组织预备党员集中学习,巩固《党章》知识,树立并强化为人民服务的意识。医药管理学院党总支书记刘瑞星、副院长、学生支部书记王金虹、分团委书记李刚、辅导员高田以及全体预备党员参加学习。

  会议首先对习近平总书记在山西考察调研时的重要讲话精神进行了学习,大家认为,总书记亲临山西视察,并发表重要讲话,体现了对山西这块红色土地的深厚感情,对山西人民的深切关怀,总书记对山西经济社会发展取得成绩充分肯定,使我们深受鼓舞。学生支部要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好维护核心见诸行动学习教育,切实增强“四个意识”,特别要将“核心意识”、“看齐意识”体现在学习、生活和工作实践中。

  通过观看《党员的权利与义务》学习视频,七名预备党员结合自身学习生活情况进行了学习心得交流。

  最后,刘瑞星带领大家学习了新华社头版文章《不忘初心 砥砺前行》,并就党员如何更好地履行权力与义务与七位预备党员进行了深刻的讨论。