山西中医药大学新闻网 » 要闻 » 阅读正文

我校与中国科学出版社战略合作协议签字暨图书捐赠仪式举行

发布时间:2017年6月26日 来源:新闻网 作者:新闻网

  6月26日,山西中医药大学与中国科学出版社战略合作协议签字暨图书捐赠仪式在行政楼2号会议室举行。中国科技出版传媒股份有限公司总经理彭斌、中医药分社社长曹丽英,校党委书记马存根、副校长王新塘出席,学校相关部门负责人参加。仪式由党委副书记冯海主持。

  马存根致辞。他代表学校党政领导和全体教职医护员工对彭斌、曹丽英一行来校表示衷心的感谢。他指出,中医药事业迎来了前所未有的发展良机,山西中医药大学作为山西省中医药教育教学、科学研究、医疗服务、文化传承和对外合作交流的中心,要加快全面实施“1331工程”统筹推进“双一流”建设步伐,为地方经济社会发展做出更大贡献。中国科技出版传媒股份有限公司是在全国有重要影响力的出版传播企业,多年来形成了高层次、高水平、高质量的“三高”和严肃、严密、严格的“三严”优良传统与作风,有“科学家的出版社”之称。他衷心祝愿学校与中国科技出版传媒股份有限公司的合作取得丰硕成果,衷心祝愿中国科技出版社传媒股份有限公司打造成“中国科技出版旗舰”,努力为国家创新知识传播和国内外科技交流与合作做出更大贡献。

  彭斌发表讲话。他代表出版社向山西中医药大学正式挂牌表示祝贺。他简要介绍了中国科技出版社与中医的不解之缘,以及为科学事业做出的贡献。同时,他对山西中医药大学数年来的支持表示感谢,希望以此为契机,加深与学校的进一步合作。

  王新塘、彭斌代表双方签署校企战略合作协议。

  会上,彭斌代表中国科技出版传媒股份有限公司向学校捐赠书籍,马存根代表我校接受捐赠并为出版社颁发捐赠证书。