山西中医药大学新闻网 » 专题专栏 » 大讲堂 » 阅读正文

梁晓燕:有效情绪管理——与幸福同行

发布时间:2017年6月10日 来源:新闻网 主讲:梁晓燕

  6月8日晚,“有效情绪管理——与幸福同行”的心理讲座在行政楼二楼会议室举行。此次讲座由学生处大学生心理健康教育与咨询中心主办,讲座由山西大学心理学系主任梁晓燕教授主讲。

  梁教授针对我校大学生专业特色,从认识自我、了解情绪管理、完善情绪管理和保持阳光心态四部分进行了详细讲解。从大学生常见人际问题出发,指导同学们先处理情绪,再处理事情。尤其在大学期间如何进行情绪的有效管理把准了脉路,开出了良方。讲座有利于帮助学生认识自我,有效管理好情绪,从而促进学生的心理健康和全面发展。

  据悉,此次心理讲座是我校大学生心理健康活动月心理教育活动的一项,本届心理健康宣传月涉及自我认知、人际沟通、压力应对及情感等多个领域和相关活动。 (学生处)