山西中医药大学新闻网 » 校园 » 阅读正文

第十四届“南丁格尔”杯礼仪大赛圆满落幕

发布时间:2017年6月9日 来源:新闻网 作者:学生记者 张煜

  6月8日,由校团委主办、护理学院分团委与中医护理协会协同承办的第十四届“南丁格尔”杯礼仪大赛在大学生活动中心剧场圆满落幕。各二级学院领导与辅导员出席比赛。全校一千五百余名学生参加活动。

  经过初赛、复赛的层层选拔,共有四个团队脱颖而出、挺进决赛。活力四射的舞蹈《universal dance show》为比赛拉开序幕。比赛共分为“T台秀”、“知识问答”、“才艺展示”三个环节。各位选手组在比赛环节中身着各种特色服装,凸显不同时代、不同文化礼仪特色。知识问答环节中,选手们冷静沉着、处变不惊,运用自身丰富礼仪知识回答各类型问题。情景剧《医院那些事儿》以逼真的情景再现、娴熟的表演技巧、稳健的台风展示赢得现场观众的阵阵掌声。才艺展示环节中,各个团队通过或柔美、或激情、或轻快的歌舞表演将比赛氛围推向高潮。大赛期间,观众积极参与,现场气氛活跃。

  本着公平、公正、公开的比赛原则,“如玉无双队”荣获大赛一等奖。