山西中医药大学新闻网 » 校园 » 阅读正文

第八届传统武术大赛圆满落幕

发布时间:2017年5月22日 来源:新闻网 作者:学生记者 侯桐欣

  5月21日,由校团委主办、武术协会承办的第八届传统武术大赛在杏林体育场圆满落幕。

  恢宏大气、慷慨激昂的旗舞,静若伏虎、动若飞龙的剑舞等燃情的武术表演充分活跃现场气氛,拉开比赛序幕。比赛以团体形式进行俯卧撑、仰卧起坐和八段锦三个项目的比拼。15级、16级各八段锦参赛队伍激情洋溢、团结合作。他们队列整齐、着装统一,在轻柔优美的背景音乐中起势,动作柔和连绵、滑利流畅、动静相兼,一招一式都彰显武术骨正筋柔的独特魅力,赢得现场观众阵阵掌声。俯卧撑、仰卧起坐比赛按照接力计时的规则进行,团队成员竭尽全力、奋勇争先,为集体荣誉奋斗。

  经过激烈的角逐,15级药学班、16级生物技术班摘得八段锦比赛桂冠,16级生物技术班和16级中西医结合实验班分别荣获仰卧起坐和俯卧撑比赛一等奖。