山西中医学院新闻网 » 要闻 » 阅读正文

教育部高校思政课教学指导委员会专家武星亮教授来校听课指导工作

发布时间:2017年5月18日 来源:新闻网 作者:思政部

  根据《教育部办公厅关于开展2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作的通知》(教社科厅函﹝2017﹞15号)文件的相关工作安排,5月11日下午,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会专家、全国优秀教师、全国高校思想政治理论课教学能手武星亮教授来我校听课并指导工作。

  武星亮教授随机听取了张秀峰副教授讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》和尹冬青副教授讲授的《马克思主义基本原理概论》两门课程,充分肯定了两位教师的教学效果。他认为两位教师不仅教学基本功扎实,具有较强针对性,授课内容思想性和政治性兼备,同时还能充分调动学生的积极性,切实增强大学生对思政课的获得感,达到了思政育人目标。

  课后,武星亮教授还与授课教师及同学们进行了深入的交流。了解了授课老师对思政课的教学体会、教学困难,以及同学们对思政课的意见和期待,并就他多年的教学经验对我校思政课教学质量的提升进行了现场指导。