山西中医药大学新闻网 » 校园 » 阅读正文

陈氏太极拳协会第十届比武大赛成功举办

发布时间:2017年5月17日 来源:新闻网 作者:学生记者:侯桐欣

  5月14日,由校团委主办、陈氏太极拳协会承办的第十届比武大赛在我校杏林体育馆成功举办。

  优雅大方的太极扇、剑气如虹的太极剑等表演拉开大赛序幕。大赛分上午班级赛和下午个人赛两部分进行。班级赛期间,15级、16级各班参赛队伍以“二十四式简化太极拳”为统一招式,团结一心、默契配合,在轻柔优美的背景音乐下起手成招,动作整齐划一、连贯而不失节奏,举手投足间柔中带刚、无过不及、随曲就伸。个人赛中,选手衣着统一,依次向评委、观众展示陈氏太极拳、太极剑、太极扇不同形式的传统文化,将太极刚柔并济、以静制动的独特魅力发挥得淋漓尽致。大赛现场秩序井然,选手与观众共同感受太极的精妙内涵,掌声此起彼伏。

  经过激烈的角逐,15级生物技术班、16级护理1班荣获班级赛一等奖,15级市场营销2班潘举摘得个人赛桂冠。