山西中医学院新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【山西青年报】50万助学金温暖130名寒门学子

发布时间:2017年5月4日 来源:山西青年报 作者:李媛媛


  昨日,“紫气东来 幸福起航”希望工程助学活动在山西中医学院举行。现场,该校130名寒门学子领到了属于自己的助学金,与往年不同的是,此次助学金捐赠以学生的学习情况、家庭情况分级捐赠金额。

  仪式上,130名学生现场领到属于自己的助学金,共50万元。受助学生代表郭丹丹说:“物质生活上的不足,不能阻碍我们在精神上的富有,我们不能因为家庭条件不好而气馁,我们要把困难当作动力和挑战,不能辜负所有关心我们的人,要抱感恩之心,以千万倍的努力来回报……”

  “感谢社会各界帮助我们的人,是他们的雪中送炭,让我们明白必须要更加努力学习。所以,学好专业知识,积极参加社会实践,增强临床经验技能,做对社会有用的人,才是对大家最好的回馈。”王盼佳是石家庄晋州镇人,家中并不富裕,高三那年,父亲的一场重病几乎花掉了家中的全部积蓄。考入大学后,学费和生活费成了她最头疼的问题。当天,拿到3000元助学金的王盼佳说,自己未来要担负起家庭的重任,为妹妹提供更好的上学条件,带着家人走出农村。

  作为资助方,山西昆明烟草有限责任公司负责人表示:“企业发展取决于三晋人民、地方的支持,我们也应当回馈社会,承担起社会责任。所以我们要为当地文化、教育发展做一定的贡献,希望孩子们可以好好学习,上得起学,将来为社会奉献自己的一分力。”

  据了解,“紫气东来 幸福起航”希望工程助学活动是山西昆明烟草有限责任公司对教育事业的一项慈善捐助。今年,该公司向省青少年发展基金会捐赠100万元,其中的50万元捐赠给了山西中医学院。该项目自2014年实施以来,已向省青少年发展基金会捐款300万元,共资助了我省三所高校的530名在校大学生。

  省希望办主任李增建告诫学子,大学生涯是人生极为重要的转折点,同学们要奋发图强,努力完成好自己的学业,同时,每一个同学都要成为爱心使者,将这份爱心传递下去。


  http://www.sxqnb.com.cn/shtml/sxqnb/20170504/140139.shtml