山西中医药大学新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【中国网】“紫气东来·幸福启航”山西130名贫困生获希望工程助学金

发布时间:2017年5月3日 来源:中国网 作者:李青波

  5月3日上午,“紫气东来·幸福启航”希望工程助学金发放仪式在山西中医学院举行。山西中医学院获捐赠50万元,130名家庭贫困且品学兼优的学生获得了资助。

  启动仪式上,山西昆明烟草有限责任公司党群工作部主任杨耀荣表示,山西昆明烟草有限责任公司在企业发展的同时,坚持“报效国家、回报社会”的价值追求,克服各种困难,一如既往地开展“紫气东来·幸福启航”希望工程助学活动,希望通过爱心资助实现中医学子的中医梦、中国梦。

  “对教育事业的捐助是中华民族的传统美德,是播种希望与幸福的善事。”山西省希望工程办公室主任李增建表示,“希望通过这样的公益活动,带动更多有社会责任的企业和爱心人士积极回馈社会,并希望同学们努力学习,奋发图强,严于律己,传递爱心。”

  获资助学生代表郭丹丹进行了发言,表达了对希望工程和捐助方的感谢。并表示,在今后的学习中将加倍努力,为中医药事业的发展贡献出自己的力量。

  据了解,“紫气东来 幸福启航”希望工程助学活动是山西昆明烟草有限责任公司对教育事业的一项慈善捐助,该项目自2014年实施以来,山西昆烟公司向省青少年发展基金会已捐款300万元,共资助来自山西省3所高校的530名品学兼优且家庭贫困的在校大学生。


  http://jjsx.china.com.cn/lm3159/2017/455817.htm