山西中医学院新闻网 » 公告 » 阅读正文

关于开展申报公共租赁住房实物配租工作的通知

发布时间:2017年5月4日 来源:新闻网 作者:总务处

学校各部门:

  为解决高校新区教职工的住房困难问题,晋中市住房保障和城乡建设局积极推进高校新区周边3个公租房项目的建设、回购进度,现首批配租房源已经确定。根据晋中市住房保障和城乡建设局《关于组织省高校新区教职工申请公共租赁住房实物配租的通知》精神,首次提供房源位于榆次市文华街南侧、定阳路西侧,万科朗润园·品园项目内,面向入驻高校共计配租430套,预计2017年10月可入住。

  为了尽快在全校范围内认真细致做好此项工作,现就相关事项通知如下。

  一、申请条件

  申请人为学校新校区的在职在岗教职工,本人及配偶在我市城区(榆次区、开发区)无住房(在晋中市政务大厅“市民之家”出具房屋查询证明),已购买住房或学校安排周转房的不得申请。

  二、提交资料

  申请人及配偶身份证、结婚证原件、复印件两份(加盖学校印章),申请表一式两份。证件原件学校审核确认后返还本人,其他材料分两份整理建档提交晋中市。

  学校要将学校申请、公示照片、汇总表与教职工的申报材料一并提交。

  三、房源情况

  户型为一室一厅一厨一卫,面积在34.58—49.33平方米不等。租金标准初步核定为5.00元/月×平方米,按建筑面积计收。水、电、暖、气及物业服务费等按相关标准缴纳。

  今后教职工再行申报的,由学校于每年4月底前将需求情况函告晋中市有关部门。

  四、纪律要求

  申请人要诚实守信,如实申报收入、住房等相关状况。查实骗租公共租赁住房的,晋中市将收回住房,按照不低于晋中市商品房市场租金标准2倍追交承租期间的租金,并向社会公布,记入不良诚信档案,不得再申请配租公共租赁住房;有关单位和个人出具虚假证明的,依法承担相应责任;各部门要指定专人负责此项工作,若在规定时间内出现漏报、迟报、瞒报的,对学校声誉和教职工利益形成影响的,将追究部门相关领导和当事人的责任。

  五、具体安排

  1. 总务处房产管理中心负责学校的申报、汇总、审核、报送工作。联系人:王成祥 电话:3179882 13111061369

  2. 为了配合晋中市的统一安排,各部门务必将汇总表和个人的申报材料指定专人于2017年5月12日17:00前提交总务处房产管理中心(行政楼南区226室)。2017年5月15-16日全天接受申请人的现场审核,返还原件。2017年5月17-24日在全校范围内公示,期满总务处按照“一人一档”整理申请人(公示无异议或异议不成立的)提交的资料,审核确认后一并提交晋中市审核。

  3. 此项工作涉及教职员个人的切身利益,各部门要站在切实解决广大教职工后顾之忧的高度加以认识和把握,高度重视、积极行动、精心安排。

  附件:山西省高校新区教职工公共租赁住房实物配租申请表.doc

总 务 处  

2017年5月4日