山西中医学院新闻网 » 媒体关注 » 阅读正文

【吕梁日报】李正印会见山西中医学院党委书记马存根一行

发布时间:2017年4月19日 来源:吕梁日报 作者:记者 李雅萍 实习记者 王洋


  4月17日,市委书记李正印会见山西中医学院党委书记马存根、校长李青山一行,双方就推动吕梁市中医药事业发展、农村健康扶贫等进行了深入交流。市委常委,常务副市长张广勇、副市长李俊平一同会见。

  李正印代表市委、市政府对马存根一行来吕梁对口帮扶、支持吕梁卫生事业发展表示欢迎和感谢,并简要介绍了吕梁基本情况。李正印说,当前,全市上下按照骆惠宁书记提出的扎实组织扶贫攻坚、扎实推进转型发展、扎实坚持全面从严治党“三件大事”要求,积极推进农业供给侧结构性改革,大力实施“百千万人才工程”,全力推进脱贫攻坚和经济转型发展。吕梁历史悠久,文化厚重,境内红枣、核桃、小杂粮、柴胡、黄芪等特色产品丰富,发展功能农业、功能食品条件优越。欢迎山西中医学院发挥人才、科技等方面优势,支持吕梁脱贫攻坚和转型发展。李正印希望山西中医学院和吕梁共同推进医联体建设,努力提升基层医疗服务水平,让广大患者享受便捷、全面、高水平的医疗服务;共同推进吕梁市中医药产业发展,将吕梁作为中药材种植、加工基地,发展订单种植,助推农民精准脱贫;以医养结合为突破口,大力发展健康产业,共享健康产业发展成果;把吕梁作为大学生社会实践、国情教育、思想教育的基地,传承红色基因,助力脱贫攻坚。

  座谈中,马存根、李青山简要介绍了山西中医学院的发展过程。马存根指出,山西中医学院作为省属高校,服务吕梁老区是义不容辞的责任。学院将充分发挥高校优势,为吕梁推荐并培养优秀人才;精准发力,集中研究解决老百姓因病致贫、因病返贫问题;在日常管理、医生对口支援、整体运营等方面支持市中医院、临县中医院健康发展;将吕梁作为中药材基地,指导基地群众标准化、规模化种植;组织优秀研究生、大学生深入吕梁贫困乡村开展健康扶贫工作。他希望和吕梁进一步加强市校合作,在人才培养、健康扶贫、产业发展、市校共建等方面开展多层次合作。他表示,山西中医学院将举全校之力,帮助支持老区人民,助推吕梁脱贫攻坚和产业转型升级。

  会见前后,马存根一行还深入到我市临县、方山县以及市中医院、吕梁学院、吕梁新区等地进行调研。


  http://epaper.lvlnews.cn/llrb/20170419/